xxx
Masakan Cumi-Cumi , masakan cumi-cumi pedas , masakan cumi-cumi asam manis , masakan cumi saus tiram , aneka masakan cumi , resep masakan cumi rica rica , resep masakan cumi sederhana , masakan cumi sederhana , masakan cumi hitam
Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan Anda Masakan Cumi-cumi dan Kesehatan AndaResep Cumi Asam Manis | Resep Dapur Umami Oct 20, 2013 - Aneka Resep Masakan Dapur kuliner Indonesia dan tips cara ... Cumi Asam Manis banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai ... Resep Cumi Masak Pedas oleh nChef Joy - DapurMasak.com Cara membuat resep Cumi Masak Pedas. Rasanya yang pedas pedas gurih saat digigit membuat santapan jadi enak. Resep Cumi Kecap - Resep Masakan 4 Resep Cumi Kecap masak kering manis.mudah cara membuat masakan ini, dengan bumbu lengkap pasti enak dan gurih. CUMI MASAK SAUS PADANG Sajian Sedap CUMI MASAK SAUS PADANG. Penilaian : Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 500 gram cumi, dicuci bersih dan dipotong ring 11/2cm 1 sendok teh air jeruk lemon Cumi Masak Saus Tiram - Foods Recipe Cumi nya di kerat sedikit agak dalam biar keratannya tampak. Cumi Rica Rica - Foods Recipe Tambahkan gula. Aduk sampai gula jadi karamel 3. Masukkan daun jeruk, cumi, garam dan cabai rawit. Aduk sampai cumi kaku 4. Tuang air. Masak sampai air ... Cara Membuat Cumi Saus Tiram Yang Lezat - gegerda Nov 12, 2013 - Cara Membuat Cumi Saus Tiram Yang Lezat | Di berbagai tempat kuliner seafood cumi merupakan salah satu masakan paling favorit bagia ... Resep Masakan Cumi Goreng Pedas - Farlys Resep Masakan Cumi Goreng Pedas Resep Masakan Cumi goreng pedas, Bahan : 500 gram cumi-cumi 4 cm kunyit, dihaluskan garam secukupnya 1 buah ... Kumpulan Artikel - Resep Masakan Cumi: 9 Resep Masakan Pedas ... Sep 16, 2013 - Tidak perlu bingung kalau mau membuat masakan pedas. Kumpulan resep ini membuat Anda jago memasak ayam, cumi, udang dan bahan ... Kumpulan Resep dan Cara Memasak Cumi May 25, 2013 - Ikan cumi adalah sejenis ikan yang hidup dilaut, bentuknya berbeda dengan kebanyakan ikan laut pada umumnya. Kakinya terpisah menjadi ...
Salah satu penyebab gurihnya cumi-cumi adalah karena kandungan protein yang cukup tinggi dari hewan ini mencapai 17,9 gram/ 100 gram cumi segar. Yang menjadi ciri khas pada hewan ini adalah senjata tinta sebagai zat pelindung diri dari serangan musuh. Bagi Anda para penggemar masakan cumi, tak perlu merasa khawatir dengan kehadiran zat ini, sebab tak akan menimbulkan bahaya bila dikonsumsi.
xxx Dibandingkan menu sea food lainnya, cumi-cumi memiliki beberapa keistimewaan diantaranya; mudah dicerna, memiliki tubuh lunak tidak memiliki tulang belakang sehingga memudahkan proses pengolahan, mengandung asam amino esensial yang cukup tinggi (Leusin, lisin dan fenilalanin), asam amino non esensial (asam glutamat dan asam aspartat), kaya akan aneka mineral natrimu, kalium, fosfor, kalsium, magnesium dan selenium.
Cumi-cumi juga menjadi sumber aneka vitamin penting diantaranya; tiamin, riboflavin, B12, niasin, asam folat serta vitamin larut lemak (A, D, E, K). Kandungan fosfor yang tinggi pada cumi menyebabkan cumi berbau amis saat direbus, sementara cairan tinta cumi bersifat alkaloid yang tidak disukai oleh hewan predator.
Penelitian yang dilakukan oleh Hiroki University Jepang, tinta cumi-cumi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Diantaranya mengaktifkan sel darah putih untuk membasmi tumor. Di beberapa negara lain, tinta cumi juga dimanfaatkan untuk resep tata boga. Di Italia misalnya, tinta cumi-cumi digunakan untuk bumbu masakan pasta. Sementara di Jepang, kantong tinta cumi digunakan sebagai pengawet dan meningkatkan flavor pada cumi-cumi asin.
Lebih Lengkap Tentang Fakta Nutrisi dalam Cumi Cumi jenis Calamari umumnya ditawarkan di restoran sebagai cincin dan dilapisi tepung roti goreng. Hidangan ini biasanya disajikan dengan saus marinara dan bila di Indonesia bisa dipanggang berikut kecap, atau disup dengan tintanya, dan yangg serba mencelupkan lainnya, sering sebagai makanan pembuka hangat. Cumi cumi, merupakan hewan air garam karnivora, memiliki tekstur, gemuk kenyal, dan empuk roti menyediakan rasa crunch dan gurih.
Kalori
Satu porsi 1 cangkir-cumi memiliki 700-896 kalori, menurut MyFitnessPal. Berdasarkan diet 2.000 kalori, ini account untuk 35-44,8 persen dari kalori yang harus Anda konsumsi sehari-hari. Hati-hati memonitor rencana makan Anda untuk menghindari makan berlebihan kalori - makan terlalu banyak dapat meningkatkan risiko menjadi gemuk, serta mengembangkan kondisi medis terkait seperti arthritis, diabetes dan penyakit jantung. Anda juga dapat mempertimbangkan makan porsi yang lebih kecil, atau cumi mengkonsumsi disiapkan dengan cara yang berbeda, rendah lemak.LEMAK
Ketika di goreng, cumi mengandung jumlah tinggi lemak. Satu porsi memiliki 16 sampai 20 g lemak, dan 20 sampai 21 dari kalori berasal dari lemak. Hindari mengkonsumsi lebih dari 44-78 g lemak per hari, dan membatasi kalori dari lemak hingga 20 sampai 35 persen dari kalori harian yang Anda telan.Empat sampai 8 g lemak dalam cumi jenuh. Jenis lemak ini dapat meningkatkan risiko penyakit jantung koroner. Hanya 10 persen dari kalori pada rencana makanan sehari-hari Anda harus berasal dari lemak jenuh.
PROTEIN DAN KARBOHIDRAT
Termasuk cumi dalam diet Anda memberikan Anda dorongan protein. Setiap porsi cumi menyediakan 60 sampai 65 gram makronutrien ini. Protein dalam diet Anda berfungsi sebagai sumber sekunder energi bagi tubuh Anda dan juga membantu menjaga sistem kekebalan tubuh dan memperbaiki dan membangun sel-sel.Cumi juga menyediakan karbohidrat - 32-117 g per porsi. Jumlah ini bervariasi karena jenis breading digunakan dan rasio breading-cumi cumi ke-. The Institute of Medicine menganjurkan mengkonsumsi setidaknya 130 g karbohidrat, sumber utama bahan bakar tubuh, setiap hari. Karbohidrat terlalu banyak mengkonsumsi, bagaimanapun, dapat menyebabkan obesitas, jadi hati-hati untuk tidak menyertakan terlalu banyak karbohidrat dalam rencana makan Anda.
VITAMIN DAN MINERAL
Satu porsi cumi berfungsi sebagai sumber yang sangat baik dari besi - 1 cangkir mengandung 56 persen dari nilai harian yang direkomendasikan dari besi. Ini mineral penting memainkan peran penting dalam memastikan tubuh Anda mendapatkan cukup oksigen untuk berfungsi dengan benar.Kekurangan dapat menyebabkan anemia, suatu kondisi medis yang menyebabkan masalah kelelahan dan sirkulasi. Besi juga dapat menemukan digunakan dalam pengobatan untuk kondisi defisit perhatian. Cumi juga menyediakan Anda dengan 28 persen dari kalsium yang Anda butuhkan setiap hari.
Kalsium mempengaruhi kekuatan tulang dan gigi, dan juga dapat membantu mencegah gejala yang berhubungan dengan sindrom pramenstruasi. Selain itu, 1-cangkir melayani cumi memiliki 18 persen dari vitamin C dan 16 persen dari vitamin A yang Anda butuhkan setiap hari.
PERTIMBANGAN
Cumi yang disiapkan di restoran dapat mengandung tingkat natrium berbahaya. Setiap porsi 1 cangkir memiliki 1.040 sampai 1.976 mg, American Heart Association menyarankan membatasi konsumsi natrium Anda sampai 1.500 mg setiap hari sebagai menelan lebih teratur dapat menyebabkan berbagai kondisi medis, termasuk serangan jantung, tekanan darah tinggi dan stroke.Cumi ini juga mungkin mengandung kadar kolesterol yang tidak aman. Satu porsi atau setara dengan 1 cangkir-cumi mengandung 876-880 mg, rencana makan Anda harus berisi tidak lebih dari 300 mg kolesterol per hari. Mengambil kolesterol terlalu banyak dapat menyebabkan deposit lemak dalam arteri Anda.
Menu Masakan Cumi-cumi
Nah, bagi Anda para penggemar masakan cumi-cumi inilah kabar baik yang perlu Anda ketahui. Cumi-cumi kaya akan kandungan gizi, di samping rasanya yang betul-betul nikmat. Namun demikian, Anda juga harus waspada terhadap kolesterol dari jenis sea food ini.Cumi memiliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi, hal ini akan menjadi rambu-rambu bagi Anda para penggemar cumi untuk dapat mengkonsumsi cumi secara proporsional saja, tak perlu berlebihan. Sebab segala sesuatu yang dimakan secara berlebihan akan memberikan dampak buruk bagi kesehatan Anda.
Masakan cumi-cumi kerap menjadi menu andalan sebuah rumah makan. Biasanya tempat-tempat ini menyajikan menu khusus hidangan masakan sea food.
Bagi Anda pencinta menu cumi-cumi, tak ada salahnya Anda mencoba resep masakan cumi-cumi berikut ini;
Cumi tumis saus tiram:
- Bahan-bahan: ¼ kg daging cumi segar, wortel 2 buah, buncis 7 batang, 2 lembar daun kubis dipotong halus.
- Bumbu digiling: Kemiri 3 butir, bawang putih 3 siung, jahe ½ cm, bawang merah 3 buah, garam, gula dan sedikit penyedap rasa.
- Bumbu diiris: bawang bombai 1 butir, daun seledri, daun prei.
- Cara membuat: Tumiskan bumbu yang dihaluskan hingga aromanya tercium harum, masukkan daging cumi yang telah dibersihkan. Tunggu sampai daging cumi tersebut terlihat masak. Tambahkan bumbu yang diiris, lalu masukkan 1 bungkus saus tiram dan sedikit kecap. Aduk hingga merata. Lalu masukkan bahan-bahan sayur pada no 1, tunggu hingga sayur setengah masak.