1. Kaya serat
Kentang adalah makanan yang kaya serat, sangat baik untuk orang kurus yang ingin menambah berat badan, namun tidak membuat gemuk. Kentang juga baik untuk program diet.xxx
Masakan Berbahan Dasar Kentang , resep masakan berbahan dasar kentang , resep mengolah kentang , sambal goreng kentang , perkedel kentang
Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar Kentang Masakan Berbahan Dasar KentangAneka Makanan Berbahan Dasar Kentang Dec 12, 2012 - Diposkan oleh Nugget Kentang di 01.40 Tidak ada komentar: ... tetapi kini nugget juga bisa dibuat dengan bahan dasar lain seperti Kentang. Bagaimana cara membuat makanan yg berbahan dasar kentang, tp ... Makanan berbahan dasar kentang ya .... buanyak sekali ... 1. Perkedel kentang = kentang rebus/goreng dihaluskan, campur dengan telur, bawang putih ... Olahan-kentang-yang-mudah | Resep Membuat Nah bagi Anda yang ingin membuat kue dari bahan dasar kentang, mungkin ... Bagi Anda yang suka dengan makanan dari kentang, Cara membuat Omelet ... resep makanan bahan dasar kentang - Uku Salafiyah (vhiya_resep ... Mar 7, 2012 - Bahan: 500 g kentang 1 sdm mentega 25 g bawang Bombay, cincang 1 siung bawang putih, memarkan, cincang 3 lembar daging asap, ... Resep Masakan Berbahan Dasar Kentang - AnneAhira.com Di Indonesia, banyak sekali masakan berbahan dasar kentang. Dari makanan sederhana, hingga makanan yang cara memasaknya cukup rumit. Sejak tahun ... Aneka makanan berbahan dasar kentang Dec 11, 2012 - Itulah antara kelebihan ubi kentang yang bukan saja menjadi bahan penting dalam masakan Eropah atau barat tetapi juga popular di Asia. Macam-macam Makanan dari Kentang : BIMBINGAN Kentang merupakan salah satu bahan makanan yang mudah diolah. ... makanan dari kentang, berikut ini beberapa makanan yang berbahan dasar kentang : a. Resep Sayuran | resepmasakanku.us August 20th, 2013 Resep Aneka Masakan Berkuah No Comments » ... anak; masakan ber kuah dari ayam; masakan bahan dasar kentang; resep masak udang ... Koleksi Resep Masakan Bahan Dasar Kentang - DetikForum Sep 21, 2012 - Kentang, siapa yang tidak mengenal bahan makanan dengan sumber karbohidrat yang tinggi dan kaya serat ini. Pada sebagian besar ... KROKET KENTANG Sajian Sedap kroket kentang. ... Snack goreng berbahan dasar kentang ini memang sangat digemari. Teksturnya yang lembut dengan ... Masak sampai meresap. Tambahkan ...
Manfaat Kentang
Tak hanya daging umbinya saja, kulit kentang pun memiliki banyak serat, kalium, zat besi, fosfor, kalsium, seng, kalium, vitamin B Kompleks, dan masih banyak lagi. Berikut ini adalah manfaat dari kentang.xxx
2. Melawan penyakit
Banyaknya kandungan serat membuat kentang ramah untuk pencernaan, sehingga bisa mengurangi risiko kanker. Dalam penelitian juga disebutkan bahwa kentang bisa melawan adanya kanker.3. Baik untuk penderita diabetes
Pada penderita diabetes banyak membutuhkan kadar gula darah. Kentang adalah jenis makanan yang bisa meningkatkan gula darah, jadi baik untuk para penderita diabetes.4. Merawat kulit
Vitamin C yang banyak terkandung dalam kentang baik untuk tubuh, khusunya kulit wajah. Masker kentang yang digunakan di wajah bisa membuat wajah terlihat cantik dan bersinar. Irisan kentang yang ditempelkan pada mata juga berkhasiat menghilangkan lingkar gelap serta pembengkakan pada mata.5. Bagus untuk otak
Kentang mengandung zat besi dan zink yang sangat baik untuk kinerja otak.6. Mengurangi peradangan
Kentang baik dikonsumsi untuk membantu penyembuhan peradangan, baik di luar maupun di dalam tubuh. Tekstur halus pada kentang membuatnya mudah dicerna, sehingga bisa mengurangi adanya peradangan dalam usus serta sistem pencernaan. Kentang juga bisa membantu mengurangi peradangan di luar tubuh dengan cara menggosokkan kentang di bagian yang sakit.7. Menyembuhkan memar
Kentang juga bisa membantu untuk mengobati luka bakar, bisul, juga memar hingga bisa sembuh dengan cepat. Kentang juga bisa membantu mengatasi masalah kulit serta dapat melawan kanker rahim dan prostat. Kentang juga bisa melawan adanya pembentukan tumor.8. Membantu mengatasi batu ginjal
Kentang yang banyak mengandung zat besi dan kalsium membantu penyembuhan batu ginjal untuk menurunkan kadar asam urat dalam darah yang menjadi penyebab penyakit batu ginjal.9. Mengatasi stres
Kentang yang banyak mengandung vitamin B6 membantu pembaharuan sel yang bisa menghilangkan stres.Aneka Resep Berbahan Dasar Kentang
dikonsumsi dengan diolah menjadi berbagai macam makanan.Resep Keripik kentang
Keripik kentang adalah makanan ringan yang banyak ditemui, ada yang dijual dalam bentuk bungkus kecil hingga dalam kemasan modern yang dijual di pasar-pasar modern. Meskipun kentang mengandung karbohidrat tinggi, tapi berkalori rendah jika dibandingkan dengan nasi dan gandum. Berikut ini resep keripik kentang.Bahan-bahan:
- ½ kg kentang
- 1 sdt kapur sirih
- Air panas
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu tabur untuk taburan keripik, bubuk keju, bubuk cabai, bubuk balado, dll
- Cuci kentang hingga bersih, iris tipis. Kemudian, rendam dalam air panas yang sudah diberi kapur sirih.
- Diamkan kurang lebih 30 menit, angkat, cuci bersih, dan tiriskan.
- Tuangkan minyak ke penggorengan, lalu goreng kentang hingga benar-benar terendam.
- Nyalakan api dengan nyala yang sedang. Goreng hingga kentang berwarna kuning kecokelatan, benar-benar garing dan renyah.
- Angkat, tiriskan, dan taburi dengan bumbu tabur sesuai selera.
- Setelah dingin dan tidak panas, agar tetap renyah, masukkan keripik kentang ke dalam stoples kedap udara.
Resep Kentang Goreng Crispy (French Fries)
Kentang goreng ialah makanan yang terbuat dari kentang yang dipotong memanjang dan digoreng dalam minyak panas. Kentang goreng disebut juga french fries. Kentang goreng ini biasanya dihidangkan bersama hamburger, bistik di restoran cepat saji. French fries mempunyai arti “kentang goleng ala Perancis”. Awalnya, kata “to French” adalah untuk menjelaskan potongan memanjang seperti batang korek api.Bahan-bahan:
- Kentang
- Bawang putih
- Garam
- Air
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- Tepung maizena
- Es batu
- Kupas kentang hingga bersih, potong segiempat memanjang.
- Masukkan kentang ke dalam air yang sudah dicampur dengan garam. Bersihkan kentang hingga bersih dari getah. Sebab, getahnya ini bisa membuat kentang layu setelah digoreng.
- Masukkan irisan kentang ke dalam panci berisi sedikit air yang sudah diberi bumbu bawang putih dan garam. Rebus hingga mendidih, angkat, kemudian tiriskan.
- Masukkan es batu dan rendam kentang selama 30 menit. Jika tidak ingin repot, masukkan kentang ke dalam freezer.
- Keringkan kentang dengan paper towel hingga kering. Lalu, taburi kentang dengan tepung maizena.
- Goreng kentang dalam minyak panas hingga terendam. Setelah hampir matang, segera angkat dan tiriskan.
- Dinginkan kentang goreng selama kurang lebih 1 jam. Beri bumbu penyedap atau bubuk perasa sesuai selera. Masukkan kembali ke dalam freezer.
- Jika ingin dikonsumsi, keluarkan kentang dan goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
- Sajikan kentang goreng bersama sambal atau saus tomat atau saus cabai.
Resep Perkedel Kentang
Perkedel ialah makanan yang berbahan dasar kentang atau ubi jalar atau singkong. Namun yang paling banyak dipakai adalah yang berbahan dasar kentang. "Perkedel" berasal dari kata dalam Bahasa Belanda, yaitu frikadel. Dalam versi aslinya di tanah Eropa, frikadel terbuat dari daging cincang yang dilumat halus dan digoreng.Bahan-bahan:
- Kentang
- 1 butir telur ayam
- Seledri
- 1 butir telur ayam (putih telurnya saja)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- ½ sdt pala
- 1 sdt garam
- Rebus kentang hingga lunak, lumatkan hingga halus selagi panas, sisihkan.
- Campur kentang halus dengan bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan juga telur kocok dan seledri, aduk hingga merata.
- Bentuk adonan menjadi bulatan. Celupkan ke dalam larutan putih telur.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Kemudian, angkat dan tiriskan.
Resep Puding Kentang
Bahan-bahan:- 500 gram kentang kukus
- 1.000 ml air
- 2 bungkus bubuk agar-agar
- 250 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda yang diparut
- Pasta pandan secukupnya
- 100 gram tape ketan hitam
- 500 gram buah markisa
- 100 ml air perasaan jeruk sunkist
- 100 gram gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Rebus bahan pertama, aduk terus adonan hingga mendidih. Bagilah adonan bahan pertama menjadi dua bagian.
- Tambahkan kelapa muda serta larutan pasta pandan ke adonan pertama, aduk hingga rata dan tuangkan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Sisihkan hingga dingin.
- Tambahkan tape ketan pada adonan kedua, aduk hingga rata, kemudian tuang ke loyang adonan pertama.
- Dinginkan ke dalam lemari es.
- Masukkan air jeruk dan gula ke dalam panci, masak dengan api sedang hingga gula larut dan mendidih.
- Masukkan isi markisa dan larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat, lalu sisihkan hingga dingin.
Masakan Berbahan Dasar Kentang , resep masakan berbahan dasar kentang , resep mengolah kentang , sambal goreng kentang , perkedel kentang