Breaking News

Facebook Pages

Aneka Masakan Udang Yang Lezat

Yuk, kita simak aneka masakan udang yang cukup menggugah selera!


xxx
Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera Aneka Masakan Udang Penggugah Selera
Kumpulan Artikel - Resep Masakan Udang: Resep Spaghetti Udang ... Membuat Spaghetti Udang Pedas akan lebih enak jika memakai resep ini. Masak yuk.. Udang Pedas Saus Tiram - Kumpulan Resep Masakan Indonesia Resep Masakan - Udang Pedas Saus TiramBahan : 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya) 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang) ... Azie Kitchen: Udang Goreng Butter Yang Paling Sedap May 13, 2013 - Saya pernah menyediakan Udang Goreng Butter di SINI. .... OOh...macam tu rupanya cara nak masak udang goreng butter ni..saya ingatkan ... Resep Udang Saus Tiram Enak - Resep Masakan 4 ™ Resep Udang Saus Tiram Enak dan pedas itu yang dicari. Namun gimana ya cara memasak makanan seafood yang banyak disukai ini?, Resep Masakan: Udang Tabur Cabai Hijau | Super Indo - Lebih ... Cara Membuat: Lumuri udang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit. Campur cabai hijau dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata. Resep Masakan Udang Saus Tiram - YouTube ► 1:59► 1:59 YouTube Nov 11, 2013 - Uploaded by Danardy Yaputra Cara Memasak Udang Saus Tiram: 1. Pertama Udang dibersihkan dengan cara dipotong potong ... Resep Membuat Udang Asam Manis ~ Info kesehatan Oct 17, 2013 - Masakan seafood memang identik dengan bumbu bumbu berasa asam manis (saus asam manis) memang bumbu ini sangat nikmat dan ... Resep Masakan Udang Saus Tiram | Resep Masakan Oct 19, 2013 - Resep Masakan Udang Saus Tiram, salah satu resep yang di sukai banyak orang dan paling dicari. Masakan Udang Saus Tiram bisa menjadi ... Resep Masakan Udang Kalau kamu cari berbagai variasi Resep Masakan Udang, kamu bisa temukan di sini. Udang bagus untuk kesehatan dan mudah untuk disiapkan dan diolah. UDANG GORENG MASAK KECAP Sajian Sedap UDANG GORENG MASAK KECAP. Penilaian : Bahan-bahan/bumbu-bumbu : 400 gram udang jerbung, dibuang sungutnya 1 sendok teh air jeruk nipis
Udang merupakan hewan yang hidup di air, baik di laut maupun air tawar. Udang dapat diolah menjadi beragam menu masakan. Aneka masakan udang selalu digemari banyak orang.

Udang kaya akan protein dan kalsium, sehingga baik untuk dikonsumsi. Walaupun terkadang menimbulkan alergi bagi sebagian orang, namun udang tetap menjadi pilihan menu yang menggugah selera.  Aneka masakan udang dapat dinikmati sebagai lauk maupun sebagai cemilan.

xxx Nilai Nutrisi pada Udang

Hidangan udang adalah favorit bagi banyak orang, terutama bagi mereka yang mendambakan untuk makanan laut. Ketika merencanakan tata nutrisi yang sehat, kita akhirnya menggabungkan makanan yang rendah kalori, gula, kolesterol dan lemak jenuh.

Pada saat yang sama, makanan tinggi protein, serat dan kolesterol baik adalah suatu keharusan untuk mencpai rencana tata nutrisi yang tepat demi makan yang sehat dan sempurna secara gizi. Mengingat dalam mengkonsumsi udang  kita harus terhidar dari masalah yang ada tanpa adanya informasi gizi dari item ini makanan laut yang paling populer dikonsumsi ini.

Memahami kalori udang dan nilai gizi nya akan membantu dalam perencanaan yang benar dari tata nutrisi. Tak perlu dikatakan, fakta nutrisi udang bervariasi sesuai dengan modus persiapannya. Sebagai contoh, Anda dapat mengharapkan menghitung kalori lebih dalam hidangan udang goreng daripada yang direbus.

Demikian juga nilai gizi udang berbeda, tergantung pada bagaimana Anda dalam serving dan praservingnya. Di sini, kita akan melihat fakta nutrisi udang yang disiapkan dengan metode yang berbeda.

1. Udang Mentah Serving udang ukuran medium mentah (sekitar 6 g) memberikan hanya 6 kalori, dari yang satu kalori yang disumbangkan oleh lemak. Jika Anda meningkatkan ukuran menyiapkan sampai 8 ons, ia menghasilkan 240 kalori.

Titik ditambah dengan udang mentah mengkonsumsi kalori rendah dan jumlah diabaikan dari lemak jenuh. Yang mentah ini adalah sumber yang baik dari protein, vitamin, fosfor, besi, tembaga, dan nutrisi lainnya.

Perhatian utama dengan udang adalah persentase tingginya kandungan kolesterol dan sodium. Jadi, orang-orang yang disarankan untuk mengambil tata nutrisi natrium rendah atau tata nutrisi rendah kolesterol harus menahan diri dari makanan laut ini sejauh mungkin.

2. Udang di Rebus Apabila udangnya dalam bentuk 3 ons udang rebus atau dikukus maka nilai nutrisinya setara dengan 84 kalori. Dari pembagian ini, sekitar 8 kalori berasal dari lemak. Dalam istilah lain, 1 cangkir udang rebus menghasilkan 200 kalori, di mana 29 kalori berasal dari lemak.

Karena udang sudah asin (sampai batas tertentu), tidak menambahkan garam atau mengurangi jumlah dalam mendidih mereka. Meskipun udang rebus baik untuk menyediakan vitamin, kalsium dan ion, mereka tidak direkomendasikan untuk pasien jantung. Hal ini karena adanya jumlah tinggi kolesterol dan sodium.

3. Udang Panggang Cara lain untuk memasak udang adalah dengan metode memanggang secara polos. 3 udang panggang yang tersaji cukup untuk memberikan sebanyak 80 kalori. Dari nilai ini, 8 kalori yang disumbangkan oleh lemak. Dan mengkonsumsi 6 hasil udang panggang kurang, kalori 190.

Manfaat mengkonsumsi udang panggang adalah jumlah tinggi protein dan vitamin B12, dan rendah sodium. Dengan demikian, titik yang baik dari memanggang udang mengurangi kandungan sodium. Namun demikian, perhatian utama dari kolesterol tinggi tetap tidak berubah, bahkan jika Anda menyiapkan udang ini dengan cara memanggang matang matang.

4. Udang Goreng Seperti yang diharapkan, udang goreng yang sarat dengan lemak dan kalori. Nilai kalori total yang diterima setelah mengkonsumsi 6 buah udang goreng adalah 260 kalori. Dan kalori dari lemak jenuh dan lemak lainnya terhitung pada sekitar 117 kalori.

Udang disiapkan dalam metode penggorengan biasa mengandung jumlah tinggi natrium, kolesterol moderat dan karbohidrat moderat. Nutrisi lain yang hadir dalam udang goreng protein, serat, gula, kalsium dan zat besi. Singkatnya, dengan menggunakan mentega atau minyak di resep udang jenis inilah yang meningkatkan nilai kalori.

Dari informasi di atas pada fakta gizi udang di atas, dapat dimengerti bahwa udang dan item seafood serupa lainnya tidak baik bagi orang-orang yang memiliki masalah jantung dan komplikasi kolesterol tinggi.

Juga, itu harus diingat bahwa makan udang mentah meningkatkan risiko keracunan salmonella dalam makanan. Jadi, sambil menambahkan udang dalam tata nutrisi Anda, maka cobalah memastikan bahwa udangnya setidaknya termasuk udang yang segar dan disimpan dalam kondisi yang optimal, tidak didiamkan berhari hari, setelah membelinya dari toserba atau pasar. Nah berikut ini adalah resep yang bisa Anda optimalkan dari aneka masakan udang.

Udang Goreng Tepung

Menu udang goreng tepung adalah menu yang paling sederhana. Udang yang telah dibersihkan didiamkan dalam campuran air perasan jeruk nipis, bawang putih, garam, dan lada selama lebih kurang lima belas menit. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan bau amis dan memberi rasa pada udang.

Celupkan udang ke dalam telur yang telah dikocok dan balut dengan tepung roti/panir. Untuk hasil yang maksimal, lakukan dua kali agar tepung benar-benar lengket. Setelah itu udang digoreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Udang goreng tepung siap disajikan. Dapat juga dinikmati dengan saus sambal atau saus tomat.

Udang Masak Asam Manis

Anda sudah sering mencicipi udang masak asam manis? Nah, udang asam manis kali ini berbeda dari yang biasa. Siapkan bahan seperti irisan cabai merah dan bawang bombay, sedikit jahe dimemarkan, bawang putih yang dicinang kasar, daun bawang, saus tomat, tepung maizena, garam, lada, dan air secukupnya. Agar terlihat lebih menarik, tambahkan sedikit sayuran seperti wortel dan buah nanas agar citarasa asamnya lebih terasa.

Caranya, tumislah bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang bombay, cabai merah, dan jahe. Tambahkan air, biarkan sebentar. Kemudian masukkan wortel, aduk sampai agak matang. Setelah itu masukkan udang, nanas dan daun bawang. Masak hingga udang berubah warna. Lalu masukkan saus tomat, garam, lada, dan larutan maizena. Aduk cepat dan angkat. Udang masak asam manis siap untuk dinikmati.

Udang Balado Petai

Udang balado petai merupakan menu kegemaran masyarakat Minang. Menu ini memiliki citarasa yang pedas dan sangat mengundang nafsu makan. Caranya sangat mudah, tumis bumbu seperti cabai merah, bawang merah dan bawang putih, tomat, dan garam yang telah digiling kasar. Setelah harum, masukkan udang dan tambahkan petai. Masak hingga warna udang berubah jadi merah. Sajikan dengan nasi hangat.

Petis Udang

Petis biasanya disajikan sebagai pelengkap ketika Anda menikmati gorengan seperti bakwan atau tahu isi, atau bisa juga sebagai bumbu rujak. Salah satu bahan baku untuk membuat petis adalah udang. Cara membuat petis sangat mudah, yaitu dengan merebus udang yang telah dibersihkan dengan air sampai mendidih, kira-kira 40-45 menit.

Perbandingan yang digunakan adalah 2 liter air untuk ½ kg udang. Setelah itu saringlah air rebusan tadi. Beri gula (merah atau putih) dan garam secukupnya. Kemudian panaskan kembali sampai mengental, boleh juga ditambahkan tepung tapioca atau tepung beras. Dinginkan dan siap untuk dinikmati.

Masakan Udang , masakan udang sedap , resep masakan udang telur asin , resep masakan udang asam pedas , resep masakan udang , masakan udang asam manis , resep masakan udang bakar , aneka masakan udang , resep masakan udang mayones
Designed By