Breaking News

Facebook Pages

Aneka Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis

Kenali Nutrisinya

xxx
Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis Masakan Sederhana yang Lezat dan Praktis
Masakan Sederhana | Resep Masakan Dapur Ibu Indonesia ... Tag-Archive for » masakan sederhana «. 16. Feb. Selada Air Masak Bawang Putih. Bahan: 500 g selada air, siangi, cuci bersih 4 siung bawang putih, cincang ... RESEP MASAKAN SEDERHANA ANEKA OLAHAN TEMPE | Aneka ... Berikut berbagai macam resep masakan berbahan dasar tempe dan diolah dengan cara yang sederhana. 1. RESEP TEMPE PENYET Bahan : 2 potong tempe ... Relationship: 8 Resep Masakan Praktis Sehari-Hari Agar Lebih ... Mar 16, 2013 - Vemale.com - Dari lidah turun ke hati. Yuk bikin masakan sederhana tapi penuh cinta untuk bisa lebih disayang suami. Kumpulan resep kali ini ... Aneka Resep Masakan Sederhana Sehari-hari Kumpulan Resep Masakan Indonesia Tradisional Hingga Terbaru Untuk Menu Sehari-hari yang Diulas Sederhana dan Panduan Cara Membuat yang Praktis. Resep Sederhana Media sumber resep masakan, minuman, kue, kue kering, makanan ringan, ... Pada hari ini tanggal 25 Juli 2011 Resep Bisnis Sederhana resmi dibuka. Kumpulan Resep Masakan Sehari hari Sederhana-Terkini 2013 Kumpulan Resep Masakan Sederhana-Perkdel Udang, merupakan masakan sehari hari yang di masak para ibu rumahtangga pastinya,kenapa saya bisa ... DAFTAR KUMPULAN RESEP MASAKAN ENAK DAN LEZAT ... 18 hours ago - resepcaramemasak.info Situs Resep Masakan enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail ... Resep Masakan Sederhana Aneka Olahan Tempe ~ Info kesehatan Nov 3, 2013 - beberapa resep olahan tempe, berikut adalah resep masakan sederhana dari hasil olahan tempe: Masakan Praktis Rumahan Resep Masakan Praktis Rumahan. Dapatkan kumpulan resep masakan mudah dan praktis setiap hari disini. ... Nasi Goreng Cepat Sederhana. Resep Masakan Sederhana Referensi Terlengkap Resep Masakan Sederhana.
Masakan Sederhana adalah solusi memberi hidangan terbaik bagi keluarga di tengah kesibukan yang padat. Tidak hanya para ibu, banyak juga kaum bapak atau remaja yang ingin bisa memasak. Meskipun masakan sederhana asalkan lezat.

Membuat masakan sederhana sangatlah mudah. Anda tinggal menyediakan bawang merah, bawang putih, garam, penyedap dan beberapa bumbu dapur yang umum digunakan untuk memasak. Beberapa bahan berupa sayuran dapat dibeli mendadak di warung atau supermarket agar terjaga kesegarannya.

xxx Makanan, pakaian dan tempat tinggal membentuk kebutuhan dasar manusia. Unsur-unsur gizi makanan, yang penting untuk semua proses kehidupan, membuat satu makanan kebutuhan dasar kita. Inilah sebabnya mengapa 'makanan' datang pertama dalam kebutuhan dasar manusia.

Ketika kita berbicara tentang dasar-dasar makanan, kita berniat untuk mengekspresikan kebutuhan tubuh makanan. Mari kita lihat unsur-unsur gizi makanan dan peran yang mereka mainkan dalam mempertahankan metabolisme.

Karbohidrat, lemak, vitamin, mineral, protein, serat dan air merupakan unsur nutrisi dasar makanan. Mereka dikategorikan berdasarkan pada jumlah di mana tubuh membutuhkan mereka.

Nutrisi yang dibutuhkan dalam jumlah yang relatif lebih besar oleh tubuh diklasifikasikan sebagai macronutrients. Karbohidrat, lemak, protein, air dan serat termasuk dalam kelas nutrisi. Vitamin dan mineral yang dibutuhkan dalam jumlah relatif kecil dan mikro maka disebut.

Karbohidrat, lemak dan protein merupakan sumber energi. Karbohidrat memberikan empat Kalori energi per gram sedangkan satu gram lemak memberikan sembilan Kalori energi. Molekul karbohidrat dan lemak yang terdiri dari atom karbon, hidrogen dan oksigen.

Protein mengandung tambahan atom nitrogen. Makanan mengandung beberapa atau semua nutrisi dalam proporsi tertentu. Ini adalah unsur-unsur gizi yang membantu menjaga metabolisme tubuh dan menjaga kita sehat.

1. Karbohidrat: Berdasarkan jumlah unit gula yang dikandungnya, karbohidrat diklasifikasikan sebagai monosakarida, disakarida, atau polisakarida. Mereka berisi 1, 2 dan 3 atau lebih unit gula masing-masing.

Karbohidrat memerlukan air lebih sedikit untuk mencerna dan membuat sumber yang paling umum dari energi. Seperti tubuh dapat memperoleh energi dari protein dan lemak, mereka tidak nutrisi penting. Karbohidrat yang kaya bahan makanan termasuk roti, pasta, beras dan kacang-kacangan.

2. Lemak: Mengandung asam lemak dan gliserol. Jika molekul lemak memiliki semua atom karbon terikat atom hidrogen, dikenal sebagai lemak jenuh. Dalam kasus ini, beberapa atom karbon yang ganda terikat satu sama lain, itu adalah lemak tak jenuh.

Lemak jenuh padatan sementara lemak tak jenuh adalah cairan. Lemak hancur membentuk asam lemak dan gliserol. Asam lemak merupakan kebutuhan diet esensial sementara gliserol digunakan untuk menghasilkan glukosa. Hal ini membuat lemak menyimpan energi dari tubuh kita.

Terlepas dari ini, mereka bertindak sebagai penyangga untuk penyakit, mereka mempertahankan suhu tubuh dan membantu fungsi sel. Lemak berperan sebagai pelarut vitamin A, D, E dan K. Tubuh dapat menyerap vitamin hanya dengan bantuan lemak. Kacang-kacangan, minyak dan mentega mengandung lemak. Lemak juga bertanggung jawab untuk kesehatan kulit dan rambut.

3. Vitamin: Vitamin bekerja seperti hormon. Mereka mengatur sel dan pertumbuhan jaringan. Mereka adalah nutrisi penting. Setiap vitamin jika dikonsumsi dalam jumlah kurang dari yang dibutuhkan oleh tubuh, menyebabkan penyakit defisiensi. Hal ini membuat jelas penting untuk tubuh.

4. Mineral: Oyster adalah sumber alami mineral. Garam beryodium adalah contoh mineral ditambahkan sebagai suplemen. Kalsium, magnesium dan fosfor, membantu dalam pertumbuhan dan kesehatan tulang adalah beberapa mineral penting. Natrium, kalium, yodium juga sebagai zat besi dan seng yang lain diet mineral yang bermanfaat.

5. Protein: Protein sering dikenal sebagai blok bangunan dari tubuh. Asam amino yang mengandung unsur-unsur membentuk struktur tubuh. Protein sangat dibutuhkan selama masa pertumbuhan binatang. Daging, biji-bijian, telur dan susu yang kaya protein.

6. Serat: Bagian dicerna dari tanaman pangan merupakan serat makanan. Mereka mempermudah proses buang air besar. Mereka memberikan tubuh dengan serat sangat diperlukan, yang memainkan peran utama dalam proses pencernaan. Seluruh butir makanan, dedak dan seledri yang kaya serat.

7. Air: Kita semua tahu bahwa 70% dari tubuh manusia adalah air. Fakta ini sudah cukup untuk menggambarkan pentingnya air sebagai nutrisi dasar. Tubuh manusia membutuhkan sekitar 1-7 liter air sehari-hari. Kebutuhan air tergantung pada aktivitas fisik setiap individu. Air mencegah dehidrasi tubuh.

Berikut ini adalah beberapa resep masakan sederhana sebagai alternatif menu makan Anda sekeluarga:

Tumis Kangkung

Irislah 3 siung bawang merah dan 2 siung bawang putih yang telah dibersihkan. Goreng dalam minyak sebanyak 3 sendok makan. Setelah tercium harum, masukkan salam dan laos yang sudah dipeprek, irisan cabe hijau atau cabe merah. Masukkan daun kangkung yang telah dibersihkan. Tambahkan garam, gula pasir dan kecap secukupnya.

Jika Anda suka, tambahkan terasi bakar pada saat memasukkan salam, laos dan teman-temannya. Dijamin masakan sederhana Anda menjadi luar biasa lezatnya.

Tempe, Tahu dan Ayam Goreng

Umumnya, menggoreng tempe dan tahu cukup dengan bumbu ketumbar, bawang putih dan garam. Tapi Anda bisa memasak ketiganya sekaligus dalam sekali “ungkeb”.

Banyak bumbu instant yang dijual dipasaran untuk mempermudah Anda memasak masakan sederhana. Gunakan panci, masukkan irisan tempe, tahu dan ayam yang telah dipotong bersih, tambahkan bumbu instan dan air secukupnya, kemudian masak dengan api sedang ke kecil. Jangan lupa ditutup agar aromanya tidak menguap. Cara inilah yang disebut dengan “ungkeb”. 

Agar masakan sederhana Anda lebih berasa, tambahkan daun salam, lengkuas dan satu batang sereh yang sudah dipeprek ke dalam ungkeban. Jika airnya sudah berkurang dan ayam telah matang, tinggal goreng.

Sambal Terasi

Rasanya kurang lengkap jika hidangan makanan sederhana Anda tidak disertai sambal. Beberapa orang ada yang malas membuatnya karena ribet ketika menghaluskannya secara manual menggunakan coet. Pengorbanan membuat sambal akan terbayar jika Anda bisa menikmatinya, bukan?

Agar mudah menghaluskannya, goreng terlebih dahulu bawang merah, tomat, cabai, dan cabe rawit. Jangan lupa untuk mengiris cabai dan cengeknya agar tidak meletup ketika digoreng. Sambil menunggu matang, Anda dapat membakar terasi di atas api kompor. Angkat, dan haluskan. Tambahkan garam dan gula merah sesuai selera. Jadi, deh.

Dengan sambal, Anda bisa menyediakan lalapan yaitu sayuran mentah yang sudah dibersihkan. Lalapan bisa digunakan sebagai pengganti masakan sayur. Jika ditambah ikan asin goreng, santapan Anda semakin nikmat.

Nasi Hangat

Zaman sekarang, bukan saatnya memasak nasi dengan tahapan-tehapan yang melelahkan. Ada magic com yang akan memudahkan Anda memasak nasi. Perbandingan nasi dan air biasanya  1:1,5. Jadi, jika Anda hendak memasak 2 gelas nasi, maka air yang diperlukan sebanyak 3 gelas. Tambahkan daun pandan untuk menambah aroma nasi hangat Anda.

Selain beberapa masakan di atas, masih banyak lagi masakan sederhana yang dapat Anda hidangkan. Misalnya sayur bayam bening, sop, telur mata sapi dan telur dadar.

Atau jika lidah Anda cocok dengan masakan Eropa, ada masakan sederhana yang lebih praktis lagi seperti spaghetti dan sandwich.  Cara mengolahnya praktis dan cepat. Bumbu-bumbu pelengkapnya pun banyak tersedia di supermarket.

Jadi, tidak perlu khawatir tidak sempat masak ditengah kesibukan Anda yang padat. Berbagai alternatif masakan sederhana siap menggoyang lidah Anda.

Masakan sederhana , masakan sederhana dari telur , masakan sederhana sehari-hari , masakan sederhana untuk sarapan , masakan sederhana dan murah , masakan sederhana untuk pacar , masakan sederhana dari udang , masakan sederhana bergizi
Designed By