1 sendok makan jeruk, dikupas dan diiris tipis-tipis
1 cabai merah diiris tipis-tipis
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
Seduhlah bihun dengan air panas sampai hangat-hangat kuku, lalu triskan, tutupi dengan serbet bersih yang lembab kira-kira 20 menit.
Goreng bihun hingga kecokelatan, lalu sisihkan.
Panaskan 3 sendok makan sisa air penggoreng bihun dalam wajan dengan api sedang. Tumis udang, aduk-aduk terus lalu masukkan daun bawang, tahu, dan kecap. Angkat dari api, kemudian sisihkan udang.
Panaskan sisa kuah dengan api kecil, masukkan kecap ikan dan campur gula. Aduk terus hingga mengental. Masukkan bihun, aduk pelan sampai bihun tertutup saus, kecap dan gula kemudian angkat.
Taruh di atas nampan hingga dingin.
Menghidangkannya, atur bihun di piring ceper, susun udang diatasnya. Hias dengan acar bawang, jeruk irisan, irisan cabai merah dan lokio atau daun bawang.