
Bubur khas manado ala norman kamaru
Siapa yang tidak kenal norman kamaru, norman yang dulunya briptu sekarang telah menjadi penjual bubur khas manado. Bagaimana cara membuat bubur khas manado ala norman kamaru, berikut ini adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat tinutuan atau bubur manado
Bahan membuat bubur khas manado :
- 1 cup beras
- 300 gram labu merah atau labu kuning potong kotak
- 300 gram ubi atau singkong potong kotak
- 4 buah jagung, sisir
- 1 ikat bayam atau kangkung
- 4 butir bawang putih
- Ikan Gedi atau ikan asin goreng sesuai selera
- Kemangi sesuai selera
- Air secukupnya
- Garam, merica secukupnya
- Minyak goreng
Cara membuat bubur khas manado tinutuan
Cara membuat bubur khas manado tinutuan sangat mudah, bubur manado sendiri adalah beras, ubi atau singkong dan labu yang dimasak hingga menjadi bubur. Sementara yang sudah ditambahkan syuran, ikan dan sambal disebut tinutuan. Berikut ini cara membuat bubur manado yang ditambahkan sayur dan ikan sehingga menjadi tinutuan
Cara membuat bubur khas manado tinutuan:
- Masukan beras, ubi atau singkong dan labu yang telah dipotong ke dalam panci yang berisi 4 cup air. Masak hingga berubah menjadi bubur.
- Tambahkan air jika tekstur kurang baik, tambahkan garam dan merica, aduk rata. masak hingga mengental, sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan sedikit air lalu tambahkan bubur yang telah dimasak, aduk rata lalu cek rasa. Tambahkan garam, merica dan penyedap rasa sesuai selera. Masak hingga mendidih.
- Masukan kemangi dan sayuran, masak hingga layu, angkat.
- Tambahan ikan asin goreng atau ikan gedi dan pelengkap seperti kecap atau sambal. Sajikan.
Masakan Khas manado lainnya:
Resep Masakan Resep Bubur Manado Tinutuan Makanan Khas Manado ditulis oleh Kuliner Indonesia di www.kulineri.com