Bahan masakan- Kentang 500 g, kukus, haluskan
- Susu bubuk 25 g
- Mentega 30 g
- Garam ½ sdt
- Mustard ½ sdt
- Keju cheddar 150 g, potong kotak
- Keju mozzarella 100 g, iris tipis
- Daging asap 2 lembar, potong kotak
- Minyak goreng 500 g
Bahan pelapis
- Tepung roti 200 g
- Putih telur 2 butir, kocok rata
- Air 25 ml
- Garam ½ sdt
Cara membuat kentang panggang- Campur kentang, susu bubuk, mentega, garam dan mustard, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan kentang panggang, kemudian pipihkan, dan beri sepotong keju cheddar yang sudah dibungkus daging asap, berbentuk lonjong.
- Pelapis kentang panggang: Campur air,telur, dan garam, semua bahan diaduk rata.
- Celupkan adonan dalam campuran telur, gulingkan di tepung roti. Lakukan proses ini hingga dua kali. Diamkan sebentar dalam lemari pendingin.
- Goreng hingga ¾ matang, angkat. Atur dalam loyang, letakkan seiris keju mozzarella. Panggang kentang hingga keju meleleh dan matang.
resep kentang panggang dapat segera diangkat dan langsung disajikan