panaskan oven hingga bersuhu 170 derajat C. olesi loyang tube 20 cm dengan mentega,lapisi dengan kertas roti dan olesi lagi dengan mentega.
taruh mentega dan gula dalam mangkuk mikser, kocoklah dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. tambahkan telur satu demi satu, kocok rata.ayakan kedua macam trigu bersama dan campurkan kedalam adonan resep cake marmer, aduk dengan sendok kayu hingga rata.bagi adonan menjadi 4 bagian.
campurkan coklat bubuk dengan 1sdt susu dan beberapa tetes pewarna coklat kedalam 1 bagian adonan. tambahkan kulit jeruk orange dan airnya kedalam bagian adonan cake kecuali, dengan pewarna orange. tambahkan kulit
jeruk lemon dan airnya keadonan ketiga dan beberapa tetes pewarna kuning. tambahkan vanili pada adonan terakhir
taruh sesendok dari tiap adonan resep cake marmer secara bergantian kedalam loyang. dan panggang kue cake selama kurang lebih 45-55 menit hingga cake mengembang dan kesat jika disentuh.
angkat resep cake marmerdari oven dan dinginkan sebentar. balikkan keatas rak kawat hingga menjadi dingin.