Breaking News

Facebook Pages

Lumpia Isi Udang

Persiapan 15 menit, memasak 15 menit.

Bahan :
  • 200 g udang, kupas dan buang uratnya
  • 1 putih telur
  • 1/2 sdt tepung maizena
  • 1 sdt anggur China, atau 2 sdt dry sherry
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kecap asin encer
  • 6 daun bawang, iris halus
  • Garam dan lada bubuk
  • 185 ml minyak kacang
  • 1 bungkus kulit lumpia (siap pakai)

Cara Memasak :
  • Keringkan udang dengan tisu dapur.
  • Campurkan putih telur, tepung maizena, anggur, gula, kecap asin, daun bawang, dan bumbu-bumbu ke dalam mangkuk.
  • Masukkan udang.
  • Panaskan minyak kacang dalam wajan.
  • Taruh lima atau enam udang dalam setiap kulit lumpia, lipat menjadi bungkusan persegi panjang.
  • Masukkan tiap bungkusan udang ke dalam minyak, goreng terendam selama 5 menit.
  • Sajikan panas.
Designed By