Bahan :
- 200 g udang, kupas dan buang uratnya
- 1 putih telur
- 1/2 sdt tepung maizena
- 1 sdt anggur China, atau 2 sdt dry sherry
- 1 sdt gula
- 1 sdt kecap asin encer
- 6 daun bawang, iris halus
- Garam dan lada bubuk
- 185 ml minyak kacang
- 1 bungkus kulit lumpia (siap pakai)
Cara Memasak :
- Keringkan udang dengan tisu dapur.
- Campurkan putih telur, tepung maizena, anggur, gula, kecap asin, daun bawang, dan bumbu-bumbu ke dalam mangkuk.
- Masukkan udang.
- Panaskan minyak kacang dalam wajan.
- Taruh lima atau enam udang dalam setiap kulit lumpia, lipat menjadi bungkusan persegi panjang.
- Masukkan tiap bungkusan udang ke dalam minyak, goreng terendam selama 5 menit.
- Sajikan panas.