Breaking News

Facebook Pages

Udang Mayonaise Tabur Wijen


Bahan :

  • 250 gr [500 gr] udang besar
  • 150 gr tepung sagu [75 gr sagu+ 75 gr tepung beras]
  • 1 bt putih telur [optional]
  • 100 gr wijen
  • 1/2 sdt kaldu bubuk [boleh ga]
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak goreng
Saus :
  • 150 gr mayonaise
  • 5 sdm susu kental manis
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • Campur & aduk rata.

Persiapan :

  • Bersihkan udang [buang kepala], belah punggung
  • Wijen disanggrai secukupnya

Cara Membuat :

  • Cuci bersih udang, rendam dengan bumbu2, biarkan 10 menit hingga meresap
  • Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satuper satu
  • Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan.
  • Campur udang goreng dengan saus mayones, aduk rata, taburi denga wijen.
  • Sajikan dengan saus sambal.
Cara Lain :
  • balur udang dengan tepung kering (sagu+tepberas+garam+lada)
  • goreng tenggelam sampai matang (jangan sampai kecoklatan)
  • campur udang dengan saus mayones, taburi wijen
Designed By