
Bahan :
- 250 gr [500 gr] udang besar
- 150 gr tepung sagu [75 gr sagu+ 75 gr tepung beras]
- 1 bt putih telur [optional]
- 100 gr wijen
- 1/2 sdt kaldu bubuk [boleh ga]
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- minyak goreng
- 150 gr mayonaise
- 5 sdm susu kental manis
- 2 sdt air jeruk lemon
- Campur & aduk rata.
Persiapan :
- Bersihkan udang [buang kepala], belah punggung
- Wijen disanggrai secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci bersih udang, rendam dengan bumbu2, biarkan 10 menit hingga meresap
- Celupkan udang ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung sagu satuper satu
- Panaskan minyak, goreng udang hingga matang dan bewarna kuning kecokelatan.
- Campur udang goreng dengan saus mayones, aduk rata, taburi denga wijen.
- Sajikan dengan saus sambal.
- balur udang dengan tepung kering (sagu+tepberas+garam+lada)
- goreng tenggelam sampai matang (jangan sampai kecoklatan)
- campur udang dengan saus mayones, taburi wijen