- Udang besar 1/2 kg
- Bawang merah 3 bh
- Bawang putih 3 bh
- Jahe 1 cm
- Bawang bombay 1/2 bh
- Daun bawang 1 batang
- Daun ketumbar 1 tangkai
- Kecap manis 2 sdm
- Mentega 2 sdm
- Gula
- Garam
- Merica.
- Air 200cc
Persiapan :
- Bersihkan udang, belah punggungnya
- Bawang merah & putih, jahe iris halus
- Bawang bombay iris tipis
- Daun bawang, ketumbar dipotong-potong 1/2cm
Cara memasak:
- Goreng udang dalam minyak banyak.
- Lumerkan mentega pada wajan
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum
- Masukkan bawang bombay aduk sampai layu
- Masukkan udang, air serta garam, gula, merica, kecap, aduk rata, masak sampai kuah menyerap. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.