Breaking News

Facebook Pages

Udang Bumbu Kecap

Bahan :
  • Udang besar 1/2 kg
  • Bawang merah 3 bh
  • Bawang putih 3 bh
  • Jahe 1 cm
  • Bawang bombay 1/2 bh
  • Daun bawang 1 batang
  • Daun ketumbar 1 tangkai
  • Kecap manis 2 sdm
  • Mentega 2 sdm
  • Gula
  • Garam
  • Merica.
  • Air 200cc

Persiapan :
  • Bersihkan udang, belah punggungnya
  • Bawang merah & putih, jahe iris halus
  • Bawang bombay iris tipis
  • Daun bawang, ketumbar dipotong-potong 1/2cm

Cara memasak:
  • Goreng udang dalam minyak banyak.
  • Lumerkan mentega pada wajan
  • Tumis bawang merah, bawang putih, jahe sampai harum
  • Masukkan bawang bombay aduk sampai layu
  • Masukkan udang, air serta garam, gula, merica, kecap, aduk rata, masak sampai kuah menyerap. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun ketumbar.
Designed By